巴中文化交流网
站内搜索:

巴州区文广新局:三个到位狠抓村级文化志愿服务管理

【2019-01-07 17:36:13】【来源:巴州区文广新局】【作者:高大鸿】【字体: 】【颜色: 绿

  人员招募到位。以各行政村为主体,公开招募政治思想素质过硬,工作责任心强,愿意为村民服务的文化志愿者。按照自愿报名、所在村委会初审、乡镇(街道)综合文化站复核等程序,招募落实村级文化志愿者472名,为基层文化服务提供了强有力的人才保障。

  经费保障到位。将村农家书屋、文化信息资源共享室、文化志愿服务管理等相关经费列入了专项预算,加强村级文化志愿服务资金的管理,拨付村级文化服务管理经费96万元,最大限度的满足了村文化服务开展等经费开支,为村级文化服务提供了资金保障。

  督查考核到位。把农家书屋建设管理、村文化志愿服务纳入乡镇(街道办事处)政府的年度目标考核和新农村建设的重要内容,纳入文明村(社区)创建的评价体系,切实加强检查、督促和指导,保证了村公共文化阵地效能作用充分发挥。(审核:谭守学)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭