巴中文化交流网
站内搜索:

秦巴大讲堂开讲“珍爱生命 远离艾滋”专题讲座

【2019-01-03 16:00:38】【来源:市图书馆】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,由巴中市文化广播影视新闻出版局主办,巴中市图书馆、巴中市图书馆学会、巴中市营养师协会承办的公益科普讲座“珍爱生命 预防艾滋”在秦巴大讲堂开讲。通江县卫生和计划生育局工会主任、执业医师、高级健康管理师、巴中市营养师协会特约讲师(公益)黄彩华女士主讲,市图书馆学会会员、营养师协会会员、巴中市第七中学师生代表、读者代表等100余人聆听了讲座。

  黄彩华从艾滋病的有关疫情现状、基本知识、预防措施、国家政策、咨询检测五个方面进行解读。整个讲解图文并茂、案例详实、新闻视频丰富,并与听众进行了互动探讨。此课的开讲普及预防艾滋病的科普知识,让更多的人了解艾滋病,知道艾滋病并不可怕,艾滋病可防、可控,提高了人们的健康安全意识,形成“知艾防艾 共享健康”良好氛围。

  课后,由市图书馆学会、市营养师协会发放“预防艾滋病 你我同参与”、“带您认识医学营养食品”、“营养与艾滋病的关系”等科普健康宣传资料100份。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭