巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区文广新局:优化政务服务 为民办实事

【2019-01-03 15:58:40】【来源:恩阳区文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  2018年,恩阳区文广新局大力推进“放管服”改革,以作风建设年和大力整治“中梗阻”为抓手,与不断优化政务服务环境相结合,创新服务方式,简化办事程序,优化营商环境、让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

  紧抓企业和群众需求。从企业和群众视角出发,优化再造政务服务环境。结合审批工作特点和相关要求,及时完善平台审批事项,第一时间满足企业和群众办证需求。目前,检查文化经营单位30余家,办理互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、艺术表演团体等事项20余项,受到了企业和群众的一致好评,文化市场企业和群众主动赠送锦旗3面。

  积极耐心细致服务。政服务中心大厅,文化市场审批办证窗口精简网上申请、受理、审核、决定、送达等流程,办理过程中尽量多使用通俗易懂的词汇,少使用专业术语,热情、耐心地为企业和群众解读具体事项和流程,让企业和群众更加方便的了解和理解服务政务服务事项,全年接受各类咨询1000余次。

  大力创新服务手段。安排系统高素质干部担任行政审批业务,安排专人24小时管控网上政务服务平台,24小时全天制服务,及时回应诉求50余项。第一时间回应企业和群众网络申请服务和查询办事流程,解决了企业和群众来回跑、减少办理业务的次数,提高了办事效率,提升了服务水平。(审核:魏来)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭