巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队 深入开展校园周边文化市场专项检查

【2018-12-14 17:56:07】【来源:市场综合执法支队】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,巴中市文化市场综合行政执法支队开展了校园周边文化市场专项检查。

  专项检查以校园周边互联网上网服务营业场所、出版物市场为重点整治对象。以互联网上网服务营业场所经营管理技术措施是否落实、消防安全管理是否到位、是否存在接纳未成年人上网等违法违规经营现象为重点整治内容;以出版物市场是否销售盗版教材、教辅,含有恐怖、迷信、低俗、色情和违禁内容非法出版物的违法违规经营行为为重点整治内容。

  专项行动共出动执法人员213人次,检查经营单位71家次。对4家违规接纳未成年人进入营业场所的网吧进行了严厉查处,对1家存在消防安全隐患的网吧进行了安全警示教育,并将相关安全问题抄告给了相关职能部门。对未取得《出版物经营许可证》擅自从事出版物发行业务的文具店进行了法律法规知识宣传和警示教育。(审核:谢勇)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭