巴中文化交流网
站内搜索:

家乡工作组走访慰问在外巴中籍农民工

【2018-12-06 10:04:07】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  11月下旬,市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪率领由市依法治市办、市总工会、市农民工维权中心、市就业局相关负责人组成的工作组,赴济南、上海、广州等地,开展关爱服务农民工活动。

  11月18日至19日,袁闻聪率工作组来到济南市,为43位巴中籍农民工追回拖欠长达五年的工薪103万元。为了给广大农民工普及维权常识、引导他们依法维护合法权益,工作组在施工现场现身说法,指导如何与用人单位签订劳动合同等。

  11月20日至23日,袁闻聪率工作组到达上海、广州,先后到7家巴中老乡创办的企业走访慰问,了解巴中籍农民工在外创业历程、企业发展状况和将来规划。在工地和企业看望慰问了巴中籍农民工,详细了解他们的思想、生活和家庭状况,并发放慰问物资和《致巴中农民工朋友的慰问信》,组织召开农民工代表座谈会,填写《巴中籍农民工生活工作状况调查问卷》。袁闻聪代表市委、市政府,向在外巴中籍农民工送去了诚挚的问候和美好的祝福,让他们真切感受到了家乡党委政府的关怀。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭