巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市图书馆开展 “创文明城市从娃娃做起”主题活动

【2018-12-04 16:21:20】【来源:市图书馆】【作者:张英】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,巴中市图书馆与巴中市巴州区金典幼稚园在巴中市图书馆联合开展了以“说普通话、用规范字、创文明城从娃娃做起”的主题日活动。金典幼稚园金果一、二、三班共计100余名师生参加此次活动。

  幼稚园的孩子们在图书馆工作人员带领下,参观了市图书馆作为创文迎检点的各免费开放窗口,初步了解了公共图书馆职能,熟记了在图书馆看书的文明礼仪。

  孩子们走进少年儿童阅览室低幼区,找寻自己喜欢的诸如《熊出没》《西游记》《幼儿画报》等绘本读物进行阅读。孩子们在少儿阅览室朗诵了《巴中市民公约》,展演了《我是小小志愿者》《文明在身边》《三只小猪》等文艺节目。

  “开展内容丰富、形式多样的少年儿童阅读推广活动,是图书馆功能的有效外延,有利于推进创全国文明城市进程。”市图书馆负责人说道。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭