巴中文化交流网
站内搜索:

祝改革开放40周年四川省诗歌朗诵活动(巴中赛区)决赛落幕

【2018-12-03 18:25:27】【来源:市图书馆】【作者:尹志德 杨为民】【字体: 】【颜色: 绿

  12月1日,由四川省文化和旅游厅指导,巴中市文化广播影视新闻出版局、巴中市教育局、巴中市精神文明建设办公室、巴中市语言文字工作委员会办公室主办,巴中市图书馆、巴中市朗诵协会、各区县文化广播影视新闻出版局、各区县教育科技体育局、各区县公共图书馆承办的“回眸40年 拥抱新时代”四川省庆祝改革开放40周年诗歌朗诵活动(巴中赛区)决赛在巴中市广播电视台演播大厅成功举行,来自三县两区及市朗诵协会选送的16个优秀节目与线上A组(14周岁及以下)、B组(其他年龄段)的冠军进行了集中展演。经过评委公开、公平、公正地评判,评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖12个,优秀组织奖6个。四川省图书馆副馆长谭发祥莅临活动现场,并为冠军颁发了荣誉证书。

  活动展演现场,18个优秀节目陆续登场,有培育与践行社会主核心价值观题材的《我骄傲我是中国人》,有歌颂中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量题材的《光辉的道路》《四十年岁月如歌》《春风里的中国》《华夏崛起创辉煌》,有歌颂脱贫攻坚伟大成就题材的《在山的那边》,有歌颂改革开放和社会主义现代化建设光明前景题材的《改革开放40年感怀》《改革铸就辉煌 奋斗实现梦想》《改革春风吹遍神州大地》,有歌颂中国梦题材的《中国梦,强国梦》《在希望的田野上》,还有以歌颂家乡巨变题材的《早安,恩阳》《巴中新赋》……选手们精彩的表演,丰富多样的表演形式,流利的普通话及丰满情绪的表达,感染了现场的每一位观众,时刻响起雷鸣般的掌声。由巴中市朗诵协会选送的《巴中新赋》荣获一等奖,并代表巴中市参加12月28日在四川省图书馆举行的“回眸40年 拥抱新时代”四川省庆祝改革开放40周年诗歌朗诵活动总决赛。巴州区图书馆、恩阳区图书馆、南江县图书馆、通江县图书馆、平昌县图书馆、巴中市朗诵协会六个单位荣获优秀组织奖。

  巴中市文化广播影视新闻出版局社会文艺科科长陈斌,巴中电视台节目主持人、巴中市朗诵协会副会长夏辉,巴中市朗诵协会副会长、樊登读书巴中分会会长张华三位评委分别朗诵节目的选题、表现形式、语言的表达及创新表演等方面进行了点评,夏辉现场示范朗诵了《沁园春·雪》。

  巴中市委宣传部副部长、市精神文明办主任毕伟,巴中市文化广播影视新闻出版局党组成员、机关党委书记袁腑,巴中市教育局调研员杜标出席活动,全市公共图书馆馆长及师生代表共计300余人参加。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭