巴中文化交流网
站内搜索:

城市书房:让阅读融入生活 让城市散发书香

【2018-11-20 17:29:06】【来源:平昌县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

 

  近日,位于平昌县佛头山景区的城市书房如期建成并投入使用。城市书房配备电视机1台、电脑1台、桌椅4套、长椅3条和各类图书共计2000余册,设置阅读区、休息区、储物区等功能区,配套齐全,环境优美,并制度上墙,图书在城市书房、图书馆通借通还。

  建设城市书房是一项事关民生的重大举措。佛头山景区作为平昌县城群众的后花园,是城区市民茶余饭后休闲的好去处,城市书房选址在此,将阅读融入到城市群众生活与休闲之中,既是完善公共文化服务配套设施、提升城市文化内涵的硬件需求,更是丰富群众文化生活、陶冶群众情操的精神需要。

  一座充满书香的城市,必然是有文化魅力的城市。平昌县作为全国文化先进县和中国民间文化艺术之乡,近年来,通过大力开展“全民阅读·书香平昌”、送文化下乡等一系列活动,全民阅读的良好风气正在形成,佛头山景区城市书房的建成使用,为市民搭建了温馨的阅读平台。(审核:曹华平)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭