巴中文化交流网
站内搜索:

平昌县积极开展冬季文化市场安全隐患整治工作

【2018-11-19 17:55:46】【来源:平昌县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  按照“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的要求,我县积极开展冬季文化市场安全整治工作,切实加大行业培训,增强履职尽责的主动性和自觉性,强化督导检查,扎实开展好文化市场安全隐患大排查大整治。

  一是高度重视,迅速部署。由文广新局牵头,成立领导小组,组织县文化市场综合行政执法大队及相关单位组织召开会议,制定检查方案,对全县文化市场展开安全专项整治行动,会同安监部门对发现的安全隐患及时查处,督促整改,坚决遏制安全事故的发生。

  二是全面排查,确保整治到位。重点检查乡镇文广站、图书馆、文化馆、文物古建筑、文物保护单位、文物保护遗址等文化单位,歌舞厅、网吧、电玩城等人员密集文化娱乐场所等重点文化单位,文化类民办非企业,各类群众文化活动、区、乡镇广播电视播出机房的安全管理情况、消防安全责任落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求、应急疏散预案制定及演练等情况。对文化市场违规经营单位和经整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

  三是建立机制,统筹推进。通过此次专项整治,进一步健全本系统安全责任落实的长效机制,把安全生产专项整治与“打非治违”专项行动相结合,建立健全“打非治违”常态化、隐患排查治理制度化的工作机制。将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,建立完善横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,着力提升系统安全保障水平。(审核:曹华平)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭