巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局召开市委巡察组反馈问题立行立改专题会

【2018-11-09 10:21:30】【来源:局人事教育科】【字体: 】【颜色: 绿

  11月8日,市文广新局召开市委巡察组反馈问题立行立改专题会议,局机关全体党员、直属文化单位党支部书记和负责党费收缴工作的相关人员参加会议。局党组成员张云主持会议,对问题整改提出要求。

  会上,重温了《中国共产党章程》,组织学习了中央、省、市有关党费收缴、使用和管理的政策规定,会议指出,党费收缴、使用和管理是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作,自觉、按时、足额缴纳党员是每个党员应尽的义务,各直属党支部和每名党员要提高政治站位,强化思想认识,严格按照标准做好党费收缴工作。

  针对市委巡察组反馈的直属单位党支部存在的党费收缴基数不实、不按标准收取和及时上缴等问题和自查自纠中查摆的问题,张云强调,一要加强《党章》学习,切实增强党员意识。局机关和各直属党支部要充分利用“三会一课”和主题党日活动,经常性加强《党章》学习,唤醒党员的党性认识和党员意识,时刻牢记党员的义务和权利,充分发挥党员的先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。二要正视反馈问题,切实提高整改实效。局机关及直属文化单位要高度重视巡察工作,正视反馈问题,举一反三、全面自查自纠,主动对标对表,积极推进整改落地见效。三要深刻吸取教训,切实加强党费管理。各直属党支部要切实做好党费基数核算,严格执行缴纳标准,按照规定时间及时上缴党费,定期在党员大会公示党费使用情况,要建立党费收缴管理的长效机制,把制度和要求的严格执行贯穿和体现到党费收缴管理的各个方面,切实把我局的党费收缴管理工作做实、做细、做好。(审核:张 云)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭