巴中文化交流网
站内搜索:

舞台剧《夏天与红叶》在巴州剧院演出

【2018-10-29 09:38:29】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  10月27日晚,第六届巴人文化艺术节精品剧目、关注留守儿童原创舞台剧《夏天与红叶》在巴州剧院举行专场演出。市委书记罗增斌同干部群众一起观看。

  当晚的巴州剧院座无虚席。演出以视频的形式开始,讲述了一位来自大城市的记者到我市“望霞村留川小学”采风,记者感受到了真实的留守儿童生活。故事通过小女孩夏天与记者和红叶老师、红叶老师与记者在共同生活的过程中,给各自带来的不同程度上的思想变化,以及彼此在心灵中找到契合为主线,记者最终完成了这次心灵之旅,并写下了一篇名为《夏天与红叶》的专题报道。

  全剧分“枫叶识意”“枫桥夜泊”“丹枫迎秋”“寒枫孤零”“枫亦有忆”五部分,旨在希望全社会全面了解、关心留守儿童,帮助他们积极面对生活、快乐成长。

  演出高潮迭起、精彩纷呈,赢得观众阵阵热烈的掌声。

  演出结束后,罗增斌等市领导走上舞台与全体演职人员一一握手,并合影留念。

  市领导袁闻聪、张鹏飞、克克、张长云、向前、邱成平、温奇志、叶明生、吴显明、尹治才、马婧及市委秘书长王毅、市政府秘书长赵建仁观看演出。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭