巴中文化交流网
站内搜索:

我市曲艺作品《守望》喜获“牡丹奖”节目奖

【2018-10-08 17:56:17】【来源:市文化馆】【作者:王洲】【字体: 】【颜色: 绿

  10月7日,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖活动新闻发布会公布,我市报送的四川扬琴《守望》喜获中国曲艺最高奖“牡丹奖”节目奖。

  《守望》选自大型四川曲艺剧《望红台》,以四川扬琴形式,通过剧中男女主人公“大山”和“杜鹃”的人物命运的展现,再现了上世纪土地革命战争时期大巴山风起云涌的历史,艺术地表达了苏区人民坚定的信仰和守望的情怀。该剧由李蓉担任策划、艺术总监,安风英出任总导演,刘安出任执行导演,赵蓉出任总协调,秦渊编剧、向胜作曲、黄江编曲,夏铭锺、杨娜主唱,谢春燕、施敏、邓军、包含、鲜林宗、罗荣、孟星彤、于文涛、张庆兰、黄林、杨美、彭琼等13人组成的强大演出阵容。《人民日报》《CCTV》《天津卫视》《中国文艺报》《曲艺》等主流媒体多角度报道了该作品的艺术成就。

  据悉,中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年举办一届。本届牡丹奖共收到节目312个,共涵盖南北方87个曲种。经初评、分赛区比赛、终评、中国文艺网公示、中国文联批复等环节,共评出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。四川扬琴《守望》成功名列5个节目奖之一。(审核:夏铭锺)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭