巴中文化交流网
站内搜索:

“十一”国庆黄金周巴中接待游客181.81万人次

【2018-10-08 17:18:04】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿

  四川新闻网巴中10月8日讯(记者 李桃)10月8日,记者从巴中市旅发委获悉,国庆期间巴中共接待游客181.81万人次,实现旅游收入15.4亿元,同比分别增长11.27%、14.52%。

  据了解,在今年国庆黄金周,自驾、自助游依然是主流。交通条件的不断改善和公共服务设施的不断完善,使重庆、成都、广元、达州、西安等周边市州大量自驾车游客涌入巴中。随着巴中红色旅游、地质研学等精品线路的推出,旅游景区知名度的提升,研学旅游成为巴中一大旅游新趋势。

  与此同时,巴中乡村旅游得到蓬勃发展。亲近自然,郊外踏青成为旅游市场亮点,与乡村农家息息相关的活动深受游客喜爱。而张家院子、竹境民居、忆莲山庄等巴山民宿备受青睐,吸引了大量游客前往体验。据介绍,巴中特色民宿床位在节前均已提前接受预订,过夜游客量较去年出现增长。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭