巴中文化交流网
站内搜索:

秦巴大讲堂开讲普通话水平测试标准解读专题讲座

【2018-09-29 15:28:33】【来源:市图书馆】【作者:吴春菊】【字体: 】【颜色: 绿

  9月28日,由市文广新局主办,市图书馆、市图书馆学会承办的“秦巴大讲堂之普通话水平测试标准解读”专题讲座在市图书馆秦巴大讲堂厅成功举行,巴中职业技术学院语委办主任、省级普通话水平测试员张海连主讲。市文广新局党组成员张云主持,市文广新系统80余人聆听了讲座。

  

  张海连详细讲解了参加普通话水平测试候考、考试时的注意事项与普通话水平测试的内容;辅导了单音节字、多音节词、短文朗读及口头作文等考试技巧;重点教会如何读准儿化音、轻声的词语,对口头作文进行了单独的培训。

  

  “通过本次培训,提高了系统干部职工普通话水平,增强了参加普通话测试的信心,进一步加强市文广新系统语言文字工作规范化、制度化、标准化建设进程,为我市创建第六届全国文明城市提供强有力的语言环境。” 张云说道。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭