巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区文广新局: 选优配强基层文化队伍 把准基层服务关键

【2018-09-17 18:12:43】【来源:恩阳区文广新局】【作者:王富平】【字体: 】【颜色: 绿

  用好文化管家(文化明白人)。选聘基层文化管家(文化明白人)439名,负责群众文化活动开展、农家书屋管理、广播“村村响”管理、协助农村公益电影放映等工作,保证公共服务在基层能落地落实,有效解决了服务群众“最后一公里”“最远一家人”的问题。

  壮大志愿队伍。动员基层具有文艺特长文艺爱好者、文化名人、乡贤等加入文化志愿者队伍,参与文明城市创建、开展基层群众文化活动等工作,充分发挥引领带动作用,繁荣基层群众文化。

  加强业务培训。依托广电网络公司的人才优势、文化分馆阵地优势、文艺人才专业特长优势、文化企业资源优势等定期对网格员、文化管家等开展业务培训,有效提高了队伍的专业技术水平。服务队伍的素质不断提高和文化管家“末梢作用”的发挥,让基层公共文化服务体系发挥了最充分的效能。(审核:魏来)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭