巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区文广新局: 用活文化服务载体 群众共享文化红利

【2018-09-12 15:52:08】【来源:恩阳区文广新局】【作者:王富平】【字体: 】【颜色: 绿

  办好广播节目。充分利用区、乡、村农村广播“村村响”平台,自办《恩阳新闻》《农技知识讲座》《生活宝典》等20余类广播节目,开展时政要闻、扶贫政策、农技指导、安全应急等内容宣传,把广播办成政策的“宣讲人”,生活的“贴心人”,灾情的“报信人”;同时,与防汛抗旱指挥部、国土、安监等部门建立联动机制,充分发挥广播的应急作用,服务于民,确保了应急广播平时宣传、战时应急、平战结合的作用发挥。

  用好媒体平台。开发“恩阳手机台”、实施智慧广电公共Wifi工程;以电视为载体,实施电视信号由标清向高清升级,建设“智慧广电”平台,开设智慧党建、雪亮工程、智慧政务、全民阅读、美丽乡村和精准扶贫等栏目,让老百姓在家中就能通过手机或者电视平台享受到智慧化的现代公共服务,也为基层党委政府、各级部门提供了便捷、优质的公共服务平台。

  用活文化阵地。对农家书屋进行数字化改造并开设“农民夜校”“科技大讲堂”“智慧大讲堂”,开展流动图书馆和大舞台进村(社区)、公益电影固定放映等活动,实现图书资源共享,有效发挥了文化阵地的服务效能,让广大群众共享文化改革红利。(审核:魏来)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭