巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市图书馆召开首届“我是暑期读书王”活动表彰大会

【2018-09-10 17:26:48】【来源:市图书馆】【字体: 】【颜色: 绿

  9月8日,由巴中市图书馆主办的首届“我是暑期读书王”品牌活动表彰大会在市图书馆少年儿童阅览室举行。获奖读者及家长、读者代表及市图书馆全馆职工共计80余人参加了活动。

  据了解,巴中市图书馆开展的首届“我是暑期读书王”从7月初开赛以来,共有74名选手报名参赛。活动共收集到读者心得体会1200余篇,读者阅读图书1200多本。经过活动领导小组按照参赛选手通过现场阅读与回家阅读的图书数量与提交的心得体会质量进行公开、公平、公正评选后,通过微信、微博、网站、展板等形式进行公示, 30名选手分享了一、二、三等奖及优秀奖。来自巴中龙泉外国语实验学校的王婷婷阅读图书70本,提交阅读心得70篇,荣获巴中市图书馆首届“暑期读书王”光荣称号,荣获300元购卡奖励,并入围巴中市图书馆第五届(2018年度)“十佳读者”;谯美儿、张莉君荣获二等奖,得到了200元购书卡奖励;苟睿馨、徐瑞云、陈思思荣获三等奖,得到了100元购书卡奖励;傅思齐等24名参赛选手荣获优秀奖,得到了一本精美图书的奖励。

  表彰会后还举办了秦巴大讲堂之诗歌朗诵技巧专题培训。巴中职业技术学院党支部副书记、巴中市朗诵协会副会长彭琼与巴中职业技术学院语委办主任、省级普通话水平测试员、巴中市朗读协会理事张海连就朗诵与朗读的区别、朗诵的发音方法、如何做到有感情的朗读诗歌等技巧进行了逐一讲解,并按照庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵(巴中赛区)的活动要求的内容进行了辅导,现场与读者进行了普通话发音练习,教会读者有感情地朗诵诗歌《妈妈的爱》。

  “创新服务方式,丰富活动内容,提高青少年读者的阅读兴趣,丰富他们的暑期精神文化生活,打造公共文化阅读品牌是公共图书馆的职能,我们将进一步完善暑期读书王的评价机制,让更多的读者走进图书馆,利用图书馆,积极助推书香巴中建设的步伐。”市图书馆负责人梁群说道。(审核:梁群)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭