巴中文化交流网
站内搜索:

巴州区文广新局:三举措推进文化创意产品开发

【2018-09-07 18:16:37】【来源:巴州区文广新局】【作者:高大鸿】【字体: 】【颜色: 绿

  夯实顶层设计。成立文化创意产品开发工作领导小组,落实了责任领导和工作机构,形成由文广新局牵头,区级相关部门等多部门协同配合,区直属文化单位等协同联动的工作格局。制定了文化创意产品开发计划,设立文化创意产品开发试点单位,确保文化创意产品开发创新体系健全。

  完善制度机制。健全文化创意产品开发的收入分配机制和激励机制,充分调动直属文化单位积极性。组织举办文化创意产品设计、专家研讨会等活动,激发文化创意产品创新创造活力。组织开展全区文物展示、乡村旅游、非遗展演等活动,推动全区文博资源合理开发、高效利用,促进文创产品产业化快速发展。

  加强融合创新。引入文化单位、高校、企业三方“协同创新”的跨界合作模式,实现互利多赢。深入实施“文化+”,将文创开发与非遗食品、旅游、科技等相关产业跨界融合,提供更为新奇而富有文化内涵的产品和服务。用好“互联网+”营销手段,在官方微信公众号上开设“文创中心”,进行产品展示和推广。(审核:谭守学)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭