巴中文化交流网
站内搜索:

中国残疾人艺术团应邀参加埃及艺术节

【2018-05-16 10:35:54】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

  本报讯 近日,埃及第二届“阿拉德纳国际特殊天赋艺术节”在开罗大学开幕,中国残疾人艺术团一行14人应邀参加开幕式演出。中国驻埃及大使宋爱国、文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文与埃及移民事务部部长纳比拉,以及埃及青体部、旅游部高级官员出席开幕式,并与观众一起观看了演出。

  开幕式上,来自埃及、中国、意大利、美国、希腊等国家的残障人士艺术团及代表参加演出。中国残疾人艺术团的10位姑娘带来了具有东方神韵的独舞《雀之灵》,舞者以流畅灵动的舞姿模仿一只优雅的孔雀,将现场观众带入静谧而令人心旷神怡的大森林中;芭蕾手语诗《我的梦》是开幕式压轴节目,诠释了残疾人内心世界的五彩斑斓,观众为中国姑娘们具有的专业艺术水准所折服。

  埃及第二届“阿拉德纳国际特殊天赋艺术节”由埃及旅游部、青体部联合主办,由开罗中国文化中心协办,面向具有艺术天赋的残障人群,尤其是少年儿童特殊群体举办。本届艺术节为具有艺术天赋的残障人群提供了文艺演出、绘画、音乐、电影、体育及手工艺等多领域交流平台。(李咏梅)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭