巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市2件作品入围第十届中国曲艺“牡丹奖”决赛

【2018-05-15 16:50:33】【来源:市文化馆】【作者:黄江】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,由四川省曲艺家协会、巴中市文化广播影视新闻出版局共同选送的四川扬琴《守望》和四川清音《革命种子结苞苞》两个原创曲艺作品,成功入围第十届中国曲艺“牡丹奖”决赛。

  据悉,中国曲艺牡丹奖是中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会联合主办的全国性曲艺艺术专业奖。两年评选一次,已举办九届。本届牡丹奖设立节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个。按照曲种特点和地域特色,本届牡丹奖共设4个赛区,即浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区和山西长治赛区。其中,慈溪赛区为弹词评话和滑稽类,余杭赛区为南方鼓曲唱曲类,合肥赛区为相声三书小品类,长治赛区为北方鼓曲唱曲类。全国共28个团体会员及中国广播艺术团、中国铁路文工团、中国煤矿文联等文艺团体报送的312个参评节目,其中165个通过初评将进入分赛区比赛。分赛区比赛从5月14日开始,至8月14日结束。评奖最终结果将在9月揭晓。颁奖系列活动也将于10月在江苏扬州举行。我市《守望》《革命种子结苞苞》两个作品参加余杭赛区南方鼓曲唱曲类比赛,均选自大型四川曲艺剧《望红台》,由巴中市作家协会主席秦渊作词,巴中市文化馆作曲家向胜作曲。四川扬琴《守望》由市文化馆夏铭锺馆长和市青年演员杨娜主唱,四川清音《革命种子结苞苞》由巴州区文化馆副馆长施敏主唱。(审核:王洲)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭