巴中文化交流网
站内搜索:

南江县:开展国际博物馆日系列活动

【2018-05-15 16:49:17】【来源:南江县文广新局】【作者:李金桃】【字体: 】【颜色: 绿

  5月14日,南江县博物馆、巴山游击队纪念馆在南江县实验小学拉开了“5.18国际博物馆日”系列宣传活动周序幕。实验小学近1000名师生在讲解员配合展览宣传册页的讲解下,对南江历史文化、文物古迹、革命史迹和文物的概念及价值有了较深入的了解,进而更深层次地认识南江的历史。

  据悉,为丰富本年度博物馆日活动内容和形式,南江县博物馆精心设计制作了《巴山壮歌》专题展、南江县精品文物图片展《历史与传承》和文物保护专题课程《文物在身边》。“5.18国际博物馆日”宣传活动“进校园”将持续在南江县实验小学、南江镇四完小开展到5月17日。在5月18日国际博物馆日当天,将在南江县朝阳广场举办系列宣传活动。(审核:郭国良)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭