巴中文化交流网
站内搜索:

巴州区文广新局:四措同举推进文化体制改革

【2018-05-14 18:56:36】【来源:巴州区文广新局】【作者:高大鸿】【字体: 】【颜色: 绿

  在创新体制机制上下功夫。将文化体制改革列入全系统年度重要议事日程和重点工作,围绕文化体制改革目标任务,针对文化改革的新要求,细化改革方案,完善保障措施,创新改革责任落实机制、工作推进机制、督查督办机制。

  在重点领域环节上下功夫。加快推进文、图、博等公益性事业单位人事、收入分配和社会保障制度改革,全面引入竞争激励机制,实现人事管理由身份管理向岗位管理的转变,收入分配重点向贡献突出、业绩显著的人员和特殊人才、特殊岗位倾斜。

  在落实目标任务上下功夫。对照深化文化体制改革目标和区域发展新形势,准确把握文化改革的新任务,制定文化改革实施方案,细化文化体制改革台账,明确改革目标任务,强化改革组织保障,确保文化体制改革目标任务的全面完成。

  在推进职能管理上下功夫。按照政事分开、政企分开、政资分开、政府与市场中介组织分开的要求,推动办文化向管文化转变、由微观管理向宏观管理转变、由主要面向直属单位向面向全社会转变,更好地履行政策调节、市场监管、社会管理和公共服务的职能,切实提高管理效能。(审核:谭守学)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭