巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局认真落实“枫桥经验”强化综合治理

【2018-05-11 18:02:55】【来源:局市场管理科】【作者:杨吴】【字体: 】【颜色: 绿

  一是强化宣传教育,形成良好氛围。充分利用各种宣传文化阵地和群众喜闻乐见的宣传教育形式,宣传“枫桥经验”,以法治思维和法治方式推进社会治理,化解社会矛盾。按照“谁执法、谁普法”的工作要求,结合文化市场日常巡查,开展文化市场管理相关法律法规知识宣传,有力调动经营场所参与平安文化市场创建活动的积极性,形成群众支持、社会参与的良好氛围。

  二是突出治理重点,增强防控能力。完善应急工作预案,细化处置程序、方式和应急措施。加大文化市场巡查力度和频次,积极配合消防、综治办开展安全大检查等专项整治行动,以安全经营、文明经营、合法经营为重点,督促经营业主建立健全安全工作制度,完善设施设备,提升场所的安全防控水平。着力社会矛盾治理,定期排查行业内突出矛盾问题,扎实开展扫黑除恶专项斗争,研判影响相关因素,及时掌握上报影响安全稳定的工作信息,确保本系统无邪教人员、无重大涉稳事件、无行业群体性事件及无安全责任事故。

  三是推广先进经验,提升治理水平。认真学习贯彻《关于加强社会治安防控体系建设的意见》《关于创新社会治理方式推进网格化服务管理工作的意见》《关于完善以城镇社区党组织为核心的新型社会治理和服务体系的意见》等文件精神,督导基层认真学习借鉴被命名授牌单位的有效做法经验,完善工作制度,创新思路举措,强化创建保障,为广大群众提供精准高效服务。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭