巴中文化交流网
站内搜索:

市图书馆开展“我阅读,我快乐”幼儿读书活动

【2018-05-04 18:14:38】【来源:市图书馆】【字体: 】【颜色: 绿

  5月3日,巴中市图书馆与思韵未来幼儿园联合开展“我阅读,我快乐”幼儿读书主题活动。思韵未来幼儿园中班的100余名师生参加了活动。

  少儿阅览室图书管理员首先向师生介绍了少儿阅览室免费开放时间、馆藏图书结构、少儿品牌活动等公共图书馆的职能职责。孩子们在老师与图书管理员的指引下,寻找自己喜欢的《汪汪队》《奥特曼》《白雪公主》《大迷宫》等绘本读物,尽情地享受阅读带来的快乐。孩子们进行了才艺展示,与小朋友一起分享了经典故事《坐井观天》、经典古诗《草》及课本剧《小蝌蚪找妈妈》等。

  “以公共图书馆少年儿童阅览室为平台,与幼儿园建立馆校合作,长期开展亲子阅读、师生共读等活动,培养孩子们浓厚地阅读兴趣,逐渐养成良好的阅读习惯,让他们从小了解图书馆、走进图书馆、热爱图书馆,以小手牵大手,积极助推全民阅读活动进程。”巴中市图书馆副馆长梁群如是说。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭