巴中文化交流网
站内搜索:

国家版权局联合多方打造版权保护新模式

【2018-05-04 16:23:55】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

  本报讯 (记者白炜)近日在北京举办的2018中国网络版权保护大会上,国家版权局版权管理司与中国版权协会版权监测中心、中国移动咪咕文化科技有限公司签署《网络版权保护合作备忘录》,就共同打击网络侵权盗版、探索网络版权保护新模式达成共识,三方将围绕联合推进网络版权执法落地、推动社会参与网络版权保护及行业自律、探索网络版权保护创新模式三大方面展开合作。

  《版权工作“十三五”规划》明确要求,要加大版权执法监管力度,突出网络领域版权监管,强化版权执法协作,建立完善长效机制,提升执法监管信息化水平。此次合作中,中国版权协会版权监测中心、中国移动咪咕文化科技有限公司将配合国家版权局版权管理司,着力扩大以“剑网行动”为代表的网络版权治理专项行动的覆盖面和影响力,探索版权执法监管新机制、构建网络版权保护新生态。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭