巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区: 强化投入保障 夯实基层文化阵地设施

【2018-04-20 16:26:24】【来源:恩阳区文广新局】【作者:王富平】【字体: 】【颜色: 绿

  一是以重点工程为核心,提高区级文化设施承载力。先后投入23000万元,建成区广播电视站、图书馆、电影院等,极大提高了区级文化设施的承载能力和文化品位。

  二是以城乡环境综合治理“7+1”工程为抓手,完善镇级文化阵地设施。投入1000余万元,改(建)乡镇(街道)文化广场4万平方米,建成中央广播电视节目无线数字化覆盖工程和地面数字电视主站,建成地面数字电视补点站10个、广播电视公共服务网点27个。

  三是以村落文化示范点建设为载体,推进村级文化设施建设。从2013年建区以来,在各行政村、社区开展“十分钟文化圈”建设,农村广播“村村响”、广播电视信号实现全覆盖,所有行政村都有文化广场、固定电影放映点、农家书屋。

  四是以兑现“微心愿”为途径,时刻关注特殊人群。对残疾人、智障儿童等弱势群体,我们为肢残或行动不便的送书报刊物到手,为双目失明的购买收音机,为家庭贫困的赠送电视机。目前,全区兑现 “微心愿”2万余个。(审核:许辉)

 

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭