巴中文化交流网
站内搜索:

平昌县大力推进平安文化市场创建

【2018-04-12 16:09:46】【来源:平昌县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  一是严格落实责任。对平安文化市场创建的责任进行明确,主管部门负监管责任,市场经营主体负主体责任。主管部门制定整个文化市场的《安全事故应急预案》,经营主体则建立自身的《安全事故应急预案》。同时签订《安全生产责任书》。

  二是加大经营主体培训。县综合执法大队分批分期分类对文化市场经营场所进行法律法规、安全生产等相关业务培训,强化安全经营、文明经营、合法经营,要求经营业主加大“黄赌毒”宣传,及时向有关部门提供相关线索,共同推进平安文化市场创建。

  三是完善“一户一档”。对文化经营场所的经营主体、证照、管理制度及从业人员建立全方位的档案,实行一户一档。同时,通过现场察看验收、实地检查评估、集中走访座谈、随机问卷调查和第三方测评、征求群众建议等方式,对经营主体进行综合测评分级管理,报同级综治委备案。

  四是及时开展“回头看”。按照平安文化市场创建标准,主管部门与文化市场执法队伍对文化经营场所平安创建情况进行定期或不定期的“回头看”,督促各业主对平安工作抓早抓小抓实,对提出的问题整改到位,全面完成创建工作。(审核:文定强)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭