巴中文化交流网
站内搜索:

南江县文广新局:“集州大讲堂”开讲

【2018-03-30 18:51:22】【来源:南江县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  3月30日,南江县首期“集州大讲堂”在县文广新局演艺中心开讲。巴中市文博副研究员梁廷保担任首期授课专家,县政协主席符大纲致辞,市文广新局党组成员、机关党委书记袁腑主持讲座。县级相关部门、退休老干部、后备干部培训班学员、文化工作者200多人参加讲座。

  梁廷保从大巴山文化,賨国的政治、军事、律令,賨国的经济交通、学术,賨民的文化、艺术、信仰四个方面图文并茂的展现了巴賨文化的起源、发展,并就怎样传承历史文化,怎样借鉴、利用历史文化与现场观众进行了互动。

  “集州大讲堂”旨在全面宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,助推脱贫摘帽,是我县为弘扬中华优秀传统文化,建设书香南江,丰富群众文化生活,重点打造的文化品牌。该活动原则上每季度举办一场,一年不少于4场。审核:李政)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭