巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市加大全市出版物市场整治

【2018-03-29 17:00:30】【来源:局新闻出版科】【字体: 】【颜色: 绿

  市“扫黄打非”办结合“扫黄打非”五个专项行动(“固边2018”、“清源2018”、“护苗2018”、“净网2018”、“秋风”2018),组织市文广新局、市公安局、市网信办等成员单位,对三县二区出版物市场开展大督查。一是巡查人员对象双随机。市文广新局在全市文化市场执法人员名录库里随机抽取执法人员10人,组成两个检查组,对从市场名录库里分类别抽取出的50家经营单位逐一检查,并将检查结果公示于市人民政府网站。二是日常巡查不松懈。各区县文化市场综合行政执法机构、基层网格员重点对区域内的人行天桥、广场、车站、集市、寺庙等容易出现流动摊点的场所进行高频次巡查,发现涉嫌问题书物,立即采取扣押等方式进行处理。三是约谈违规经营业主。行政主管部门对2017年以来接受过处罚的文化市场经营场所的业主进行集体约谈,通过宣讲党的十九大精神、宣讲相关法律法规,播放典型案例等措施,对经营业主进行警示,使业主自觉守法经营。 (审核:程勇全)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭