巴中文化交流网
站内搜索:

平昌文广新局多形式庆“三八”

【2018-03-12 16:47:28】【来源:平昌县文广新局】【作者:局办公室】【字体: 】【颜色: 绿

  3月8日,平昌县文广新系统开展“领悟家风村史,感受文化魅力”庆“三八”活动,为方面群众送上一场文化盛宴。

  文艺演出暖心怀,掌声不断好精彩。县文化馆、西兴镇文广站在皇家山翻山铰子文化广场精心表演了《正月里来是新春》《两坛酒》《打三朝》《打太极》《翻山铰子》等文艺节目,赢得在场观众阵阵掌声。互动猜灯谜环节,大大激发了台下观众热情,纷纷举手揭谜,现场欢歌笑语,其乐融融。

  图书下乡送知识,丰富精神点赞多。县图书馆以“春光阅读,庆三八”为主题,将流动阅览室搬到了文化广场,为广大妇女和游客送去图书,送去知识。书香飘扬,沁人心扉,流动图书车中静谧祥和,女性朋友在阅览室中安静看书,享受自己的阅读时光。

  非遗文化显魅力,山乡村史展风采。全系统女性工作者以“三八”妇女节为契机,参观了西兴镇皇家山翻山铰子传习所、白衣镇长岭村村史馆,了解翻山铰子的发展历史和国家非物质文化遗产传承人的故事,领悟非遗文化魅力,感受中国农村由贫穷到富裕的历史变迁。(审核:曹华平)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭