巴中文化交流网
站内搜索:

平昌县:三举措确保全县文化市场安全

【2018-02-09 16:33:33】【来源:平昌县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  岁末年初,平昌县文广新局三举措确保全县文化市场“一节两会”期间安全可控有序。

  一是加大安全检查力度,做到安全经营。通过集中培训切实增强经营单位负责人、从业人员安全意识,在经营场所内设立安全巡查员。执法大队在检查文化市场时,同步检查场所消防设施设备、安全制度建立、安全通道畅通、应急灯能否正常使用等,全方位排查隐患。

  二是规范市场经营秩序,做到守法经营。严格落实上网服务场所实名登记制度,留意上网人员身份信息,避免可疑人员引发安全事故;坚决禁止未成年人上网,一旦违反就给予行政处罚,对屡教不改的责令停业整顿。

  三是持续深度转型升级,做到创新经营。积极引导互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所转型升级向深度推进,持续拓展业务,拓宽经营范围,积极参与社会公益事业,回馈社会,切实增强社会责任感,在闲置时间更好地为小区、社区群众提供服务,最大化发挥行业作用。(审核:曹华平)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭