巴中文化交流网
站内搜索:

四川开展文化市场专项保障工作

【2017-10-12 10:51:59】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

   本报讯 (赵舒文 驻四川记者王雪娟)日前,四川省文化厅印发《开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动工作要点》,从加强文化市场安全生产监督检查、严查严管网络文化市场、加强营业性演出活动管理、加强娱乐场所和艺术品市场内容监管等方面进行了专门部署。

  其中,针对网络市场,文件提出将每周对网络表演单位和平台开展一次集中巡查,对主要互联网文化单位,每月实施两次以上执法检查。同时,紧盯每一场社会关注度高、门票供需紧张的重点营业性演出,按照文化部公布的123首网络音乐产品黑名单,对辖区内美宜佳场所实施比照检查,并举一反三,清理含有禁止内容的曲目。 此外,将持有网络文化经营许可证的单位和平台逐一清查,满180天未开展活动的,依法注销其许可证。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭