巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局:“三途径”传播廉政文化

【2017-10-11 18:06:38】【来源:局监察室】【作者:邵琼华】【字体: 】【颜色: 绿

   今年来,市文广新局依托廉政文化资源,深入挖掘、精心打造,广辟传播途径,将廉政文化精品传送到巴中的山山水水,洗涤巴中干部群众的灵魂。

  一是公共文化阵地“宣廉”。全市219个文化馆、图书馆、美术馆、博物馆纪念馆(园)、乡镇综合文化站、城市社区(街道)文化中心开设廉政文化专区,并全部对外免费开放。依托“秦巴大讲堂”、“翰墨书缘”、“周末剧场”、“相约古镇”、“集州欢歌”等一批有影响力的公共文化品牌举办廉政文化专题讲座、排演廉政文化节目,传递正能量,坚定党员干部的理想信念。二是文化下乡“送廉”。以“律动巴山”群众性文化活动为统揽,将廉政文艺节目送到基层群众身边,目前已开展“送文艺下基层”活动165场次、“千场讲座助脱贫”公益文化讲座152场次、“全民阅读”活动90场次、免费放映农村公益电影 22684场次。三是开展活动“倡廉”。组建“川陕苏区少年合唱团”专业性合唱团,唱响红色文化主旋律;利用“4.23世界读书日”、图书馆服务宣传周、建党96周年、纪念红军长征胜利82周年等节庆时间点,开展红色文化主题展、廉政书画展、廉政读书活动等系列文化活动大力传播廉政文化。(审核:张云)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭