巴中文化交流网
站内搜索:

通江县文广新局全力打造廉政文化宣传主战场

【2017-10-11 18:05:58】【来源:通江县文广新局】【作者:任丽 杨昇平】【字体: 】【颜色: 绿

   注重宣传教育,强化固本清源。每月组织全体干部职工参加“学习日活动”,组织开展“廉政大讲堂”活动2次,廉政专题讨论5次,组织收看廉政专题片和廉政警示片6次,在送文化下乡中放发廉政宣传资料3000余份,到纪念馆和红军烈士陵园开展“缅怀革命先烈”活动2次。

  健全服务体系,构筑宣传平台。强力推进现代公共文化服务体系建设,构筑廉政文化宣传平台。截至目前,为49个乡镇综合文化站配送专用设备;免费开放的图书馆、文化馆、乡镇综合文化站、博物馆、纪念馆、美术馆达55个;建成农家(社区)书屋568个;县图书馆开办《壁州讲坛》,开设廉政图书专柜,形成多渠道、多层次,全方位、全时段的宣传格局。

  依托乡贤文化,孵化廉政作品。创作《纪律歌》、《廉政风云》等一大批反映廉政文化的小品、书画、摄影作品,深受老百姓喜爱。组织举办了“四讲四赛”、“两学一做”走基层送文化下乡活动,将廉政文化的种子撒播到通江大地的每个角落。(审核:张宗凯)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭