巴中文化交流网
站内搜索:

罗增斌主持召开全市建材市场供应调度工作专题会

【2017-10-11 09:07:51】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

   

1011-1.jpg

 

  强化市场监管 规范经营行为

  切实维护建材市场正常秩序

  10月10日上午,市委书记罗增斌主持召开全市建材市场供应调度工作专题会。会议强调,各地各相关部门要加大建材市场监管力度,严厉查处扰乱建材市场价格秩序的违法行为,切实维护全市建材市场的正常秩序,确保全市脱贫攻坚、重点项目建设顺利推进。

  会议指出,随着全市脱贫攻坚和重点项目建设的深入推进,个别商家哄抬建材市场价格、囤积居奇、坐地起价,严重扰乱建材市场价格秩序,蚕食脱贫攻坚政策红利,制约了重点项目建设进度,破坏了地方投资环境,损害了政府的公信力。各地各部门要充分认识建材市场混乱带来的危害,高度重视、加强监管,保护合法经营和诚信经营,严厉打击扰乱市场价格正常秩序的违法行为,切实维护建材市场价格的稳定。

  会议强调,要全面加强建材类的价格监测和成本调查,注重调查研究,分析了解影响建材价格变动的成本因素,为进一步强化价格监管工作提供依据。要强化建材行业监管,在加强日常监管的同时,着眼于长效管理,成立建材行业协会,加强行业自律,引导企业和经营者严格遵守价格法律法规,树立价格诚信意识和社会责任意识。要保障供应,平衡市场价格。正确处理好经济发展同环境保护的关系,本地企业在加大生产的同时,要加大力度组织周边市场调运,确保市场有效供应。要形成多元市场主体,打破市场垄断,形成健康有序的建材市场环境,为脱贫攻坚、重点项目建设和经济社会发展提供有力保障。

  市政府副市长张尚华就进一步加强建材市场监管讲了意见。市政府副市长、南江县委书记刘凯及市委秘书长王毅和市级相关部门、各区县委主要负责同志参加会议。

  市发改委、市住建局、市国土资源局、市水务局、市环保局等部门负责人汇报相关情况。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭