巴中文化交流网
站内搜索:

贝宁中国文化中心举办“中贝时装展”

【2017-10-10 16:04:35】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

   

 

  时装模特展示设计师作品

  本报讯 (驻贝宁特约记者陈祥飞)近日,“中贝时装展”在贝宁中国文化中心举办,11位赴华参加刺绣培训归来的贝宁服装设计师向观众展示了融入“中国元素”的贝宁服饰。

  时装展示前,女设计师艾拉通过图片与现场观众分享了在华培训期间的难忘经历。随后,在悠扬的中国民乐声中,40余套融合了中国刺绣元素的贝宁时装逐一呈现在观众面前,热情狂野的非洲风格融入湘绣的华美雅致,龙凤等中国文化意象与贝宁传统服饰巧妙结合,充分体现了中贝文化的交流融合。

  据介绍,今年5月至8月,经贝宁中国文化中心选拔推荐,11名贝宁青年服装设计师赴湖南长沙参加由我国商务部主办的非洲法语国家刺绣技术培训班,学习湘绣技法,此次“中贝时装展”活动,就是对培训成果的最好展示。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭