巴中文化交流网
站内搜索:

“文化元素IP化”助力邯郸文化产业发展

【2017-10-10 16:02:43】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

   本报讯 (记者胡克非)9月29日,河北省邯郸市人民政府与中文在线集团在邯郸签订战略合作协议,中文在线将在邯郸设立文化中国业务北方总部开展相关业务,并协助邯郸市政府编制邯郸市文化发展规划,助力未来5年邯郸市文化领域建设与发展的顶层设计。

  据介绍,为了充分整合和发挥双方在文化、区位、产业、渠道等方面的资源与优势,促进邯郸市文化产业发展,提升公共文化服务能力与居民精神文化生活水平,打造以邯郸传统文化为核心的新型文化产业业态,双方将围绕《邯郸市文化发展规划(2017—2021)》的编制与实施、邯郸传统文化产业化、全民阅读平台建设、公共文化服务全面提升等实现全方位合作,如中文在线将为邯郸量身打造“书香邯郸”全民阅读平台、“邯郸云”公共文化服务数字化平台,建立线上线下全覆盖的全民阅读和公共文化服务新模式,并与邯郸市政府共同推进公共文化服务产业化,以地方传统文化元素IP化为核心,共同打造城市文化综合体和城市文化地标。

  中文在线成立于2000年,以数字化阅读方式推动全民阅读发展,2017年提出在公共文化领域与地方政府建立战略合作关系,将地方公共文化元素IP化、产业化,助力中华优秀传统文化的传承发展。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭