巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局扎实开展文化志愿服务活动

【2017-10-10 14:08:54】【来源:局创建办】【作者:李鹏宇】【字体: 】【颜色: 绿

   为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,市文广新局围绕学雷锋志愿服务主题,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,组织开展了一系列学雷锋志愿服务活动,产生了良好的社会效果。一是健全机构,管理规范化。成立了学雷锋文化志愿者服务队1个、工作站和学雷锋示范点位5个,制定了志愿者服务活动计划,管理上力求精细规范。二是完善制度,服务常态化。开展内容丰富,形式多样的志愿服务活动,制定志愿者管理办法、学雷锋志愿服务章程等制度,进一步规范志愿服务工作。建立志愿者注册登记管理制度,75名志愿者深入学校、社区、机关、农村进行文化志愿服务58次。三是开展活动,形式多样化。围绕“创建全国文明城市”创建,到挂联街道开展交通文明劝导;围绕环境保护,到将帅碑林纪念馆、晏阳初博物馆等爱国主义教育基地,清除基地周围及道路走廊、花台杂草20余次,到巴河两岸清除杂物和白色垃圾10余次;围绕文明社区创建,定期到挂联的南龛社区敬老院为老人清扫室内外卫生,整理床单、被套,并为老人送去日常生活用品200余件(套)。在佛阳、江北白云台等社区用文艺形式宣传红色文化10余次,发放宣传资料1000余份。在爱国主义教育基地及公共文化场馆制作学雷锋好人好事和道德模范宣传展板126个、条幅55个、宣传手册12000余份,广泛普及学雷锋志愿服务和文明知识,倡导文明新风。 (审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭