巴中文化交流网
站内搜索:

四川省2017“悦读家”系列活动 巴中赛区总决赛在通江县举行

【2017-10-10 14:07:17】【来源:市图书馆】【作者:齐亚军】【字体: 】【颜色: 绿

   9月30日,由四川日报、四川省图书馆、四川省图书馆学会、四川省中心图书馆委员会办公室主办,巴中市图书馆、通江县图书馆承办的四川省2017“悦读家”系列活动之“书香家庭 唯美阅读”主题诵读活动巴中片区总决赛在通江县图书馆成功举行。

  来自全市两区三县决赛胜出的11个家庭进行了角逐。决赛场上,参赛者充分利用现代媒体,借助光、声、电等辅助,通过孩子的才艺展示,将文本的朗读发挥到极致。有爷孙朗读的《陪爷爷读书》,有父子朗读的《游子吟》,有母女朗读的《迷路的小鸭子》,还有一家三口朗读的《龟兔赛跑》等。来自通江的杨蕾禧、雷凤琼家庭朗读的《绿叶对根的深情》,以其选题、形式、情绪、语言、质量征服了所有的评委,一举夺冠。杨蕾禧、雷凤琼家庭将代表巴中市参加四川省“书香家庭 唯美阅读”活动总决赛。

  据了解,开展“书香家庭 唯美阅读”主题活动,旨在让热爱阅读、喜爱表演的家庭通过才艺展示,让人们在“听”、“读”、“写”中感受阅读的快乐、语言的美好,文字的力量,进一步激发广大读者的阅读热情,培养阅读兴趣,推进“书香社会”建设步伐。巴中片区自2017年6月启动以来,全市6个公共图书馆积极参与,通过初赛、复赛与决赛,选出了本赛区优秀家庭参加巴中市总决赛。(审核:张蓉)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭