巴中文化交流网
站内搜索:

国话与希腊国家剧院开展交流合作

【2017-10-09 10:56:34】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

   本报讯 (记者王立元)近日,希腊文化与体育部部长利蒂亚·科尼奥尔都、希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯一行到访中国国家话剧院,参观中国国家话剧院展厅、剧场、排练厅,并与剧院相关负责人和艺术家交流座谈,见证了中国国家话剧院与希腊国家剧院合作框架协议的签署。

  利蒂亚·科尼奥尔都表示,中国和希腊是历史悠久的文明古国,两国交流合作源远流长,希望通过搭建戏剧和文化交流平台深化两国关系。中国国家话剧院院长周予援说,中国国家话剧院与希腊国家剧院开展剧目共同创作和主创人员艺术交流,有利于推动中国文化走出去和两国戏剧文化互学互鉴,进一步增进两国人民民心相通。

  2017年是中国—希腊文化交流与文化产业合作年,也是中希建交45周年。为增强中希戏剧合作、促进两国文化交流,中国国家话剧院与希腊国家剧院拟定了对等合作创排剧目的交流计划。中国国家话剧院导演王晓鹰等主创将于2018年4月至5月到希腊国家剧院创排中国经典名剧《赵氏孤儿》,希腊国家剧院艺术总监艾夫斯塔修斯·利瓦西诺斯等主创将于当年9月至10月在中国国家话剧院创排古希腊经典名剧《阿伽门农》。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭