巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市图书馆附楼开馆

【2017-09-21 09:32:19】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

   温奇志出席开馆仪式

  9月20日,巴中市图书馆附楼举行开馆仪式。市政府副市长温奇志出席并为图书馆附楼揭牌。

  公共图书馆是面向社会公众服务的公益性文化事业单位,是精神文明建设的重要阵地,是城乡基层文化建设的重要载体。如今,巴中市图书馆附楼以崭新的面貌面向社会免费开放,大力开展“书香巴中全民阅读”文化惠民活动,打造具有巴文化特色的地方文献研究与特藏室,为巴中经济社会发展提供强有力的智力支撑。

  巴中市图书馆现有馆舍面积7844平方米(主馆5212平方米,附楼2632平方米),馆藏图书30万册,电子图书10万册,报刊500余种,能同时容纳1000名读者。图书馆附楼内设有报刊阅览室、电子阅览室、文学类图书外借室、地方文献室、特藏室、电影放映厅、秦巴大讲堂等,各功能室布置温馨,环境优美,能全方位满足不同读者的阅读要求。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭