巴中文化交流网
站内搜索:

2017年4月局长工作动态

【2017-05-08 16:19:31】【来源:巴中市文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  ●4月7日,国务院召开第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议。市政府副市长温奇志,市文广新局局长、文物局局长余新颜,市第一次全国可移动文物普查工作领导小组各成员在巴中分会场收听收看会议。

  ●4月19日,2017年巴中市文化广播影视新闻出版工作会议召开。市人民政府副市长温奇志出席会议并作重要讲话。温奇志充分肯定了2016年全市文化广播影视新闻出版工作取得的成绩,同时指出了存在的短板和不足,并就2017年全市文化广播影视新闻出版工作提出了5点要求。她要求全市文广新系统以及文化工作者,要以事业发展为根本,不断提升公共文化服务的能力和水平;要以产业发展为重点,切实发挥文化在供给侧结构性改革中的重要作用;要以精品打造为突破口,努力提高巴中文化的影响力美誉度;要以深度挖掘历史人文为己任,保护和传承优秀传统文化;还要以强化保障为前提,确保文化工作健康有序发展。

  余新颜在会上报告了2016年全市文化广播影视新闻出版工作并对2017年的工作做了安排。她强调,2017年全市文广新系统将着力于补短板与提效益,加快完善公共文化服务体系;着力于保基本与促公平,更好丰富群众文化生活;着力于做增量与提质量,推动文化产业成为巴中支柱产业;要着力于规范与转型,促进文化市场繁荣发展;着力于保护和利用,提升文化遗产保护价值;要着力于创新与特色,不断深化文化领域改革;着力于责任与担当,营造健康文化发展环境。

  巴州区人民政府、平昌县人民政府在会上作了交流发言。各县(区)人民政府分管领导及文广新局局长、文物局局长,经开区分管领导及社会事务管理局负责人,市级相关部门分管负责人,市文广新局领导班子成员,文化企业代表,市文广新局机关中层干部、直属文化事业单位负责人参会。

  ●4月21日上午,“巴中市非物质文化遗产保护传承中心”在巴中市文化馆挂牌成立。市文广新局党组书记、局长余新颜,局党组成员、机关党委书记袁腑致辞,局副调研员黄杰出席揭牌仪式。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭