巴中文化交流网
站内搜索:

红四方面军总指挥部旧址纪念馆入选“我心中的长征纪念地”

【2016-11-07 10:22:22】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

   由人民日报社新媒体中心和全国红色旅游工作协调小组办公室、中央党史研究室宣传教育局共同主办的“我心中的长征纪念地”评选结果日前正式揭晓,位于通江县诺江镇的红四方面军总指挥部旧址纪念馆成为20个“我心中的长征纪念地”之一。

  主办方根据网友投票和专家评议情况,综合确定20个“我心中的长征纪念地”及10个“我心中的长征纪念地”提名奖。这些纪念地,共同展现了中国共产党领导红军战胜无数艰难险阻、胜利完成万里长征的光辉历史。

  1932年12月,红四方面军攻克通江城,总指挥部设在通江县城文庙内,一直至1935年春。在长达两年半的时间里,徐向前等指挥红四方面军和川陕苏区地方武装、广大群众粉碎了敌人的“三路围攻”和“六路围剿”,加强根据地各方面建设,使川陕根据地红军发展到8万多人。红四方面军总指挥部旧址纪念馆馆内以“西征入川创建苏区”“运筹帷幄决胜千里”“发展生产保障供给”“前仆后继无私奉献”等七个部分为主线,集中展示了第二次国内革命战争时期,红四方面军在川陕边境开展土地革命、武装斗争、建立政权、扩大红军、创建根据地的英雄史实。

  相关链接

  “我心中的长征纪念地”入选名单

  瑞金中央红军长征出发地、于都中央红军长征集结出发地、长汀县中央红军长征出发地中复村旧址、红军长征突破第二道封锁线旧址、长征突破湘江纪念地、遵义会议纪念馆、遵义红军四渡赤水纪念地、突破乌江战斗遗址、扎西会议纪念馆、红军翻越夹金山纪念碑、红军强渡大渡河纪念地、红军飞夺泸定桥纪念馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、会宁县红军长征会师旧址、罗山县红二十五军长征出发地、六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军会师纪念碑、瓦窑堡会议旧址、保安革命旧址、吴起镇革命旧址。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭